« Назад

Упаковка кабеля по ГОСТ 27.03.2017 17:45

Компании, поставляющие кабельно-проводниковую продукцию, нередко сталкиваются с "особыми" правилами поставки, в соответствии с ГОСТ 18690-82 (с 2014 года носит название ГОСТ 18690-2012) Давайте попытаемся рассмотреть основные моменты, которые могут облегчить нам поставленную задачу и понять, на что следует обращать внимание, если заказчик требует поставить кабель по ГОСТ. 

1. Изделия в зависимости от вида и строительной длины наматывают на барабаны, катушки, в бухты или непосредственно со станка укладывают в специальные контейнеры по стандартам или техническим условиям на контейнеры

baraban_krutitsja

 

2. Концы кабеля на барабане должны быть закреплены, выведены между витками и доступны для испытаний. Нижний конец может быть выведен на щеку барабана. Нижний конец изделия, выведенный на наружную сторону щеки деревянного барабана, должен быть защищен от механических повреждений металлическим, фанерным, пластмассовым или резиновым листом. 

upakovka_1

 

3. Барабан с изделием должен быть обшит сплошным рядом досок или обернут матами. Допускается поставка кабельных изделий на барабанах без обшивки или обернутыми упаковочными материалами, или с решетчатой (частичной) обшивкой, если это установлено в стандартах или технических условиях на изделия.

 

articles_img1458852222252

 

4. Бухты должны быть перевязаны не менее чем в трех местах и обернуты упаковочным материалом или уложены в мешки.

 

kdbs-kabel-progreva-betona

 

5. При транспортировке барабаны не должны лежать на щеке, чтобы не повредить витки кабеля.

dostavka_kabel

 

Нормативный документ ГОСТ 18690-2012 доступен для скачивания на просторах Сети. Мы рассмотрели общие принципы и моменты, на которые следует обратить внимание, если от вас требуется поставить продукцию в соответствии с ГОСТом. В самом документе прописаны условия для различных ситуаций, современная редакция его позволяет без труда определить какой именно способ упаковки и доставки подходит именно вам.

Силовой кабель, контрольный кабель, отечественного производства, изготовленный по ГОСТ вы можете заказать прямо на нашем сайте www.k-igroup.ru